Воть, решила выставить свое произведение)) приветствуется любая критика)
Мефодий проснулся оттого, что ему прямо в лицо светил яркий луч солнца. Он сладко потянулся и присел на кровати.
«Еще одно утро»,- подумал Мефодий. Он уже знал полный распорядок предстоящего дня. Завтрак, руна школяра, обед, тренировка, руна школяра, комиссионерский приём, сон. Полностью проснувшись и понимая привычность дня, Буслаев вздохнул.
- Подъем! Ты встал любимчик Арея? – в комнату ввалилась Ната.
- Как видишь, - ответил Меф, одевая кроссовки. – Что от меня тебе понадобилось в…, - Буслаев взглянул на часы, - в 6 утра?
- Улита просила тебя по быстрому смотаться за какими-то ингредиентами, - отчеканила Вихрова и присела на стул – Ужас. Хоть бы деньги платили за это.
-Ну ты и меркантильна, - хмыкнул Мефодий.
-Сам такой. На что покупать-то все? Не на дырки же от бубликов, - самодовольно откликнулась Ната.- Ладно, пойду, разбужу горе-изобретателя и ходячий комплекс неполноценности.
Вихрова помахала ручкой и выбежала из комнаты. Когда Мефодий спустился вниз, Улита уже манипулировала бумагами. Заметив Мефа, она, не отрываясь от работы, хотела, было обратиться к нему, но он перебил ее спокойным «мне сказала Ната».
- Ох уж мне это чудовище, из-за нее у меня испортилось лучшее платье. Ну, ничего, она у меня отправиться по очень важному делу в очень неприятное место, - мстительно произнесла ведьмочка, в порыве даже смахнув со стола стопку контрактов. Плюнув от недовольства, Улита все же нагнулась и принялась собирать их снова.
-Всем доброе утро, - Даф спустилась по лестнице и присела на диван.
Улита поморщилась.
-Доброе? Утро добрым не бывает, - заметила она.
- Почему? – растерялась Дафна.
-Не бери в голову, - махнул рукой Буслаев. – Улита сегодня не в духе.
-А когда я была в духе? Припомни мне такой момент, - отозвалась Улита, - я категорически всегда не в духе. И если я сегодня не увижу Эссиошу, то Ната, Петруччо и Евгеша никуда не денутся от моей кровожадности. Ведьмочка повернулась и напевая: «Скольких я зарезал, скольких перерезал...» удалилась. Дафна пожала плечами.
-Есть хочешь? – невозмутимо поинтересовался Мефодий.
-Хочу, - согласилась Дафна.
В следующий момент в руке Мефа появился хот-дог. Буслаев протянул его Дафне.
- Буслаев, - укоризненно произнесла Даф, все же принимая хот-дог.- У кого ты его отнял?
- Да так. У какой-то тумбочкообразной тетки, и она должна сказать мне за это «спасибо», - отмахнулся Мефодий. – Лишние калории ей не пойдут на пользу.
Даф покачала головой.
-Прям как мой учитель русского языка, - отметил Меф. – Он тоже, бывало, спросит что-нибудь, и если не устроит его ответ, так сразу головой начинает качать.
Меф закатил глаза и, подражая учителю, покачал головой вправо-влево.
- Эй, - Даф не прельщало сравнение ее со школьным источником знаний.
Буслаев рассмеялся, довольный удачной пародией. – Не обижайся, - обратился он к Даф.
- И не думала, - заверила его девушка.
- Ладно, я побежал за ингредиентами, как говорит Улита, чем раньше разделаешься с делом, тем раньше займешься ничегонеделанием, - Мефодий чмокнул Даф в щеку и покинул резиденцию.
Эссиорх поднялся с кровати крайне неохотно. По совету Дафны, он все же купил себе будильник, но уже остался недоволен этим лопухоидным изобретением.
Кошмарный, неприятный и неоднократно повторяющийся «дзинь» умудрился зарядить хранителя негативом в самом начале дня.
Однако выбора не было. Вставать пришлось хотя бы потому, что он обещал Улите поход в ресторанчик.
Неожиданно в дверь позвонили.
«Неужели Даф что-то понадобилось так рано», - подумал Эссиорх, медленно шагая к двери. Звон повторился.
-Иду я, иду, - недовольно пробормотал Эссиорх.
Но, открыв дверь, не обнаружил там никого.
-Вот хулиганит кто-то, - заключил Эссиорх и собрался уже захлопнуть дверь, как в проходе появилась особа, которая по всем признакам была из Прозрачных Сфер.
-Доброе утро, - вежливо поздоровалась она, - я могу войти?
-Разумеется, - немного растерявшись, разрешил Эссиорх и освободил проход.
-Спасибо, - особа вошла в квартиру, и терпеливо дождалась, когда светлый хранитель закроет дверь. Затем аккуратно нарисовала на стене руну, блокирующую прослушивание.
-Вы кто? И по какому делу? – поинтересовался Эссиорх, жестом приглашая светлую в гостиную.
- Я ненадолго, - отказалась от приглашения гостья. – Лишь хочу сказать, что златокрылые заметили резкое увеличение темной магии. А это означает, что появилось что-то, что является источником этого подъема.
- И что это может быть?
- Пока нам это неизвестно, но только пока. Одно ясно - источником такого резкого всплеска стало что-то очень темное. И это настораживает.
-Хорошо, то есть плохо, конечно, вовремя поправился Эссиорх, - но почему вы пришли именно ко мне?
- Я пришла предупредить тебя, ведь сильная тьма уничтожает свет, стирает его, и, раз ты - свет, то ты в опасности.
-То есть вы явились только предупредить? – недоверчиво спросил горе-мотоциклист. Он как никто знал, что из Прозрачных Сфер просто в гости не приходят.
-Нет, разумеется. У меня к тебе приказ. Ты должен будешь наблюдать за действиями резиденции. Уж если произошло такое усиление тьмы, то Арей точно узнает об этом, если не первым, то хотя бы вторым. Ясно?
- Предельно ясно, - как в армии отчеканил Эссиорх.
- Вот и отлично, - лицо женщины из напряженного и встревоженного стало добродушным. - Желаю удачи. И будь осторожен. Я еще приду, – заверила гостья и растаяла в воздухе.
- Ничего себе начался день, - заключил Эссиорх, стирая со стены забытую руну.
Мефодий неспешно шел по улице. Ему было очень скучно.
"Никакой оригинальности, ничего не происходит",- размышлял он. В последнее время не было схваток или каких-то происшествий. Вот уже несколько дней Мефодий пытался нарыть хоть какие-то новости, неважно, что это- пропавший артефакт, убийство и т.п. И хотя Арей говорил, что такое затишье бывает перед бурей, время по-прежнему текло медленно и привычно. С такими мыслями Мефодий дошел до неприметного магазинчика "Жидкое счастье", в котором Улита обычно и покупала ингредиенты для своих зелий. Обнаружив на двери табличку "обеденный перерыв", Мефодий вздохнул и присел на одну из ступенек, ведущих к магазину.
-Мефодий Буслаев, - окликнул его кто-то.
Меф обернулся. У двери магазина стояла девушка, одетая в белое свободное платье, на шее у нее висели бронзовые крылья, точь-в-точь как у Дафны, из чего Буслаев заключил, что она является стражем света.
-Привет. - спокойно поздоровался он, - да я Мефодий. А тебя как зовут?
- Кассандра, но это не имеет отношения к делу, - девушка не была настроена на теплую дружескую беседу.- Я здесь, потому что ты, наследник мрака должен покинуть этот мир.
- И где вас только учат таким выражениям? - усмехнулся Меф, - просто бы сказала, ты должен умереть, я бы понял.
Девушка немного замялась, видно, она хотела немного подсластить пилюлю, но Мефодий был за прямолинейность.
- Нет времени на разговоры, - сказала она, доставая флейту.
Мефодий немного отходя назад, материализовал свой меч. Но воспользоваться им не успел. Между ним и девушкой появилось существо в черном балахоне.Отбросив Мефодия на несколько метров одним жестом, оно резко повернулось к светлой. Девушка испуганно начала что-то играть, но флейта выпала у нее из рук, и словно подхваченная кем-то невидимым, перенеслась на другую сторону улицы. Неизвестный притянул стражницу к себе. Будто мечом, он пронзил ее своей призрачной рукой. Девушка вскрикнула и упала на землю как пустой мешок.Мефодий попытался помочь, но не смог встать- его атаковали парализующие чары. Меф увидел, что именно сделал неизвестный. Как бумажник из кармана, существо вытянуло в буквальном смысле слова из девушки что-то белое и прозрачное. Меф догадался, что это была ее душа. Еще раз равнодушно взглянув на Буслаева, существо исчезло, окутанное ярко-красным пламенем. Вновь обретя способность двигаться, Мефодий подбежал к неподвижной светлой.
-Эй,- он попытался привести ее в чувство, но это было бесполезно- сердце девушки не билось.
Вскочив с земли, Буслаев судорожно думал, что делать. Его поразила смерть девушки. Ведь она была бессмертным стражем. Не теряя ни минуты, Буслаев кинулся в резиденцию, добыча ингредиентов для Улиты полностью стерлась из его списка дел.
Отредактировано ^Kelly^ (2008-03-01 22:34:33)