Понимаю, что к фэнтези отношения не имеет,но я, как админ, могу сделать для себя ма-а-а-а-ахонькое исключение Вот то, что вылилось из сочинения по Истории Исторические факты перевраны, так как я почти истории не знаю. Ну ладно, вот:
Глава 1. Гениальности пределы не писаны
Раньше я думала, что жизнь скучна и ужасна. Ну что сейчас может произойти необычного? Это раньше, лет 100-200 назад у людей и в мыслях не было пройтись по луне или изобрести какой-нибудь древний компьютер. А сейчас? Луна уже в свалку превратилась, техника на помойках баррикады выстраивает, люди живут припеваючи. Конечная станция развития разума! Попрошу освободить места. Я тогда так ждала чуда... Но я не могла представить, что это чудо придет в виде моего отца!
Мой папа- "гениальный" ученый. Почему "гениальный" в кавычках? Ну кому, посудите сами, в наше-то время придет в голову изобрести крылья и повторить подвиг Дедала и Икара? Причем непонятно: то ли пролететь над морем, как Дедал, то ли грохнуться в море, как Икар.
Но все же иногда его проекты венчаются успехом (правда, это "иногда" бывает о-о-ой как редко). Вот и в тот вечер он пришел в своем халате, который когда- то был белым, радостный и довольный. Я сначала подумала, что к нему присоединили все 220 вольт. Как он умудрялся не светиться, словно лампочка, ума не приложу:
- Аська, иди сюда, ты мне не поверишь!
Конечно, я ему не поверю, да и как ему верить, когда он меня Аськой называет? А произошло это после того, как он поставил у себя на компьютере одноименную программу. Видите ли, ему очень не хочется носить с собой мобильник и отвечать на звонки и СМС-ки! Тьфу, быть тезкой компьютерной программе! Но я не обижаюсь, привыкла уже. Самое главное, чтобы он не забыл, что у него вообще есть дочь, правда? Да и вообще, хорошо что он додумался (или наоборот- НЕ додумался) называть меня ICQ. Хотя... интересно было бы послушать: Ася!! I seek you!!!
- Чего тебе, папочка?- сросила я, трагически закатив глаза.
- Ася, я смог!
Ну, он так всегда говорит. И чего он на этот раз смог? Восстановить лабораторию после того неудачного эксперимента? М-да, что-то я сомневаюсь!
- Чего ты смог?
- Осуществить мечту своей жизни!- воскликнул папочка так, словно именно он, а не Гагарин первый слетал на луну.
Неужели он все-таки правда восстановил лабораторию?!
- Какую мечту, папочка?
- Ася, я изобрел... Машину времени!
Вот так. Я даже не подумала о мухе, которая запросто могла залететь в мой открытый рот. Со мной случается такое, когда я очень сильно удивлена. Именно тогда, когдая я ОЧЕНЬ сильно удивляюсь.
- Машину ч-чего?- от неожиданности я начала заи-ик-аться, но "Гению Всех Времен и Народов" было все равно.
- Времени, Ася, ВРЕМЕНИ!
- Пап, ты мне не поверишь, но часы изобрели уже давно!
- Какие часы, Ася?,-спросил папа. По-видимому, он не понял меня.
- Которые время показывают! Сам сказал- машина времени!
- Да я не то имел ввиду! Я изобрел машину, которая помогает путешествовать во времени!
М-да, папочка, я подозревала, что ты "гений", но не настолько же...
Естественно, я не сказала это вслух, опасаясь быть неправильно понятой.
- Ну и зачем она тебе, папа?
А это я уже спросила вслух. Интересно, и как он выкрутится?
- Для чего? Ну... Как для чего? Вот скажи мне, Анастасия, какое у тебя любимое время?
- 04.00!- сказала я, между прочим, чистую правду.
Ну люблю я доводить людей до белого каления, ну и что?
-Ася, ты ПРЕКРАСНО меня поняла!- похоже, и в этот раз я достигла успеха!
-Ладно, если без шуток, то 19.00!
-АСЯ! Я имею ввиду - эпоха, век!
-- А-а-а-а.. Не знаю... Наверное... Нет, точно, Средние века!
- Это еще почему?
- Ну как же? Замки, волшебники, рыцари, принцессы, турниры... Кайф!
Мой папа, и по совместительству ГВВиН, похоже, не нашел в этом ничего такого классного. Ну, не ему меня переубеждать!
- И ты хочешь там побывать?- в какой уже раз не стал спорить папа.
- Еще бы! Как представлю себе огромную крепость, а перед...
- Ладно, Аська, хорош мечтать! Собирайся, и поехали!
Да, любит он быстрые решения, и они почти всегда заканчиваются не самым наилучшим образом. Так случилось и в этот раз...
- Чего? Куды это? В Средневековье, что ли?
Я так часто хлопала ресницами, что имела все шансы взлететь вслед за Дедалом.
- Да, Аська. Средневековье ждет!
Приехали. Поезд тронулся, а колеса остались. Но все же мне было интересно взглянуть на папино "творчество". Лишь поэтому я накинула свою джинсовую куртку и вышла из квартиры вселед за ним.